1. 首页
  2. 魁哥瞎说

魁哥瞎说254期:BTC挖矿亏损是价格向上的理由?BSV为何上涨?

BTC挖矿亏损

还记得今年年初,比特币价格跌至3300美金左右,矿工亏损,矿机论斤卖,熬过去了的矿工随着比特币价格大涨至14000美金,利润丰厚,但时至今日,矿工利润再一次达到盈亏平衡线上,与年初利润水平相当,如果价格继续下降或者算力继续增长,越来越多的矿机面临关机。
去年底BTC价格最低3155,那时候的算力在40E左右,今日BTC价格虽然有8000美金,但算力也已经超过100E,如今btc的价格是3155的2.53倍,如今的算力也是40E的2.5倍,时隔10个月,价格涨了,挖矿却没有利润了,据说现在最新的矿机,电费按照0.35元每度算,挖一个比特币的电费成本达到了3000美金以上,曾经性价比最高的S9矿机,已经到了关机币价。
现在1T算力24小时收益仅1.1人民币,50T的蚂蚁矿机S17 Pro一天只能挖55人民币,而据比特大陆官网所示,S17 Pro售价20000元人民币,S17要回本,需要364天,也就是一年,这还没有算电费、托管费和折旧费等,从这里也可以看出,现在比特币矿工确实艰难。
于是,有人依据矿工利润来支撑比特币价格已经到底,继续向上势在必行的观点,得出8000美金就是本轮新低的结论,我不这么认为,矿工只是比特币生态当中的一个环节,如果价格每次都这么听话,刚好到矿工盈亏平衡线上就上涨,那预测价格就变得特别容易了。
还有一种情况,价格下跌至6000美金,大量S9等落后矿机果断关机,让算力从100E降到80E,算力下降,经过2016个区块后,挖矿难度也会相应的下降,在短暂深度亏损后,高效矿机达到新的利润平衡点。
总结:矿工亏损并不一定要通过价格大涨来解决,也可以通过降低算力和挖矿难度,所以维持比特币价格继续下跌至6000美金的观点。
BSV
上期文章慢则三天,快则今日可到105的预测应验,这次上涨,再一次验证了BSV有逆势的基因,在BSV价格还只有BTC1%的当下,经常逆势是不可能的,但我们一定要记住,BSV万链归一的目标决定了,它就是未来的大饼,即便现在弱小,也要偶尔体现出来它的与众不同。
 
这次上涨都在找原因,但至今为止,没有足够令人信服的原因出现,据我分析,有以下原因,第一,技术面上月线三连阴,周线连续向下,BSV早已经具备强势反弹的技术基础;第二,CSW和Jimmy到处宣传BSV的理念,这几个月成效显著,越来越多的人愿意接受BSV;第三,各种应用纷纷上线,BSV的很多指标超越BTC,反应在价格上也是迟早的事,继Weather和Preev之后,昨日大量的TX突然出现,体现在bitcoinblocks浏览器上,是Weather、Preev和Unrecognized的TX数三足鼎立,你追我赶,平均TPS涨到了4,平均区块大小达到1.88M,BSV和BTC的区块大小经过20天左右的反复纠缠后,BSV终于在昨日迎来了全面超越,预测未来将持续超越,原因在于,以下两个应用。
第一个是技术大神aaron67发起,将全国3000多个市/区/县的空气质量指数(AQI)数据上传至BSV链,数据每小时更新一次,昨日是第一次上传,据100BSV导航网站和bsvso网站数据显示,昨日AQI数据上传创造的TX在25389,排名第三,据aaron67的分析,如果上传3000个城市的AQI数据,TX有望达到7万+,跟现在的Preev差不多,AQI数据上传靠社区捐赠推动,暂时没有盈利模式,大家可以发送BSV到如下地址完成捐赠,17uqg9auGn2RUmMwtSTmBSYoN8Kds8Az5,大家随意捐赠心意,金额大小不限,更多详情请打开网址:https://github.com/gitzhou/sv-aqi-public,至于数据上传的意义,以前讨论过,今日篇幅太长,暂不介绍。
第二个创造TX的应用,暂时不清楚来路,协议头是1DSXi8hvxn6Pd4TavhmTKxU7BUqS7cnxhw,水平高的人可以自行查找,这个应用会不会持续暂时不清楚,不过没关系,靠Werthersv、preev和AQI已经可以保证BSV区块大小超越BTC,从此以后,BTC只能蹲在山脚,仰望BSV的快速成长。
 

魁哥瞎说254期:BTC挖矿亏损是价格向上的理由?BSV为何上涨?

从月线上看,BSV在经过三个月的阴线下跌后,开始反弹,现在已是10月下旬,这个月的月线大概率将保持中阳线形态;周线上看,最近的上涨遇到10周均线压力后下跌,如果多头强势,有望继续上涨至30周均线附近,30周均线的价格大概在126美金附近,这波周线从258跌至61,用斐波那契分析,回撤位置大概率可以到达0.382附近,如下图所示,0.382位置的价格是136美金,也就是说这波上涨并未结束,高点在126-136区间。

魁哥瞎说254期:BTC挖矿亏损是价格向上的理由?BSV为何上涨?

日线上看,经过近一个月的窄幅震荡,BSV开始走独立上涨行情,价格达到105目标价,还多送了10美金,量能充足,上涨趋势良好,即便今日下跌也是对突破105美金压力位的反复,对96美金的回踩,行情在调整后,有望进一步上涨,只是这上涨的最大风险来自于以BTC为首的主流币破位大跌,只要BTC不跌破7700,BSV继续震荡上涨问题不大,如果BTC跌至6000,BSV也可跌回80美金,但60随着这两日的上涨,已经变得不太可能了。
Filecoin
Filecoin0.5.7开发网络在10月14日停止后,今日重新启动,我们哈希云矿池的技术团队已经同步完开发网所有区块,马上参与开发网的测试,我们是湖南两个测试节点之一,将在近期冲击测试网第一的位置,以展现我们的实力。哈希云矿池hashpool在接下来的时间里,将不断秀肌肉,做filecoin矿池我们是认真的!
 

魁哥瞎说254期:BTC挖矿亏损是价格向上的理由?BSV为何上涨?

BTC
BTC这波上涨到30日均线打止,上涨也没有太多量能配合,反倒下跌量能较大,从这里可以看出BTC空头势力占据主导作用,从这点可以看出,上涨到9000与下跌破7700,下跌破7700概率较大,BTC已经矩形震荡多时,随时防范破位的情况出现,维持6000美金的判断,如果这次跌到6000,大概率是熊市末期的最后一跌,自此之后,大趋势将向上开启牛初行情。
ETH
以太坊跟跌不跟涨,5、10、30日线均成空头排列,继续看空至前期低点。
EOS
EOS以30日线为压力下跌,继续看跌至前期低点。
BCH
BCH跟随BSV上涨,勉强突破了30日均线,但不长久,今日即回归到30日线以下,BSV接近BCH的二分之一,BCH最大的心魔是BSV的超越,虽然现在很多指标和生态BSV早已超越BCH,但价格上是最后的防线,BSV的这种拉盘,对于BCH就是噩梦,一旦bsv超越,bch大区块路线错误将被坐实。
其他
XRP在0.28震荡,向下概率较大;莱特币将是第一个创新低的主流币,继续看跌;HT继续下跌,在30日线反复震荡后,下跌是大概率事件;okb强势,逆势上扬,2.5压力较重,在大势向下的情况下,很难继续大涨;TCT下跌0.014为重大压力位,突破后回踩,继续观察能否稳住,能稳住就有进一步上涨的可能。
魁哥微信:zjhtwhk
备注VIP群,资讯点位及时分享
风险提示

市场永远是对的,魁哥永远在瞎说,所有分析都是参考,是建议,是我在看盘时的所思所想,用自己的交易系统分析,形成文章,赚钱了替你高兴,亏钱也该自己负责。

原创文章,作者:魁哥瞎说,如若转载,请注明出处:http://www.haxishequ.com/2019/10/23/%e9%ad%81%e5%93%a5%e7%9e%8e%e8%af%b4254%e6%9c%9f%ef%bc%9abtc%e6%8c%96%e7%9f%bf%e4%ba%8f%e6%8d%9f%e6%98%af%e4%bb%b7%e6%a0%bc%e5%90%91%e4%b8%8a%e7%9a%84%e7%90%86%e7%94%b1%ef%bc%9fbsv%e4%b8%ba%e4%bd%95/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13104814525

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@kh25.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code