1. 首页
  2. 魁哥瞎说

魁哥瞎说259期:一个合格的炒币者,Filecoin最大的风险

合格交易员

前段时间有人问我,想成为合格的交易员(炒币者)要看些什么书,我推荐了日本蜡烛图技术和期货市场技术分析这两本作为入门,但在推荐书的那一刻,我感慨万千,合格交易员简单的五个字,殊不知需要用一生的跌宕起伏来书写。
现在币圈还处在草莽打法时期,没有监管,没有规则,情绪主导,追涨杀跌,根本没意识到成为一个合格交易员的难度和份量,我们从市场上听到的各种暴富故事,多半都是曾经拥有或即将失去,现在币圈活跃和发声的各种大佬,要么创业卖水,要么伪造战绩继续行骗,真正的交易员少之又少,真正的交易员也很少露面。
李笑来说自己有1万+比特币,从来没有公开过地址,反倒靠卖书卖正确的废话赚了不少钱;宝二爷屯币挖矿获得第一桶金后,各种割韭菜站台;赵长鹏,李林,徐明星经常活跃,本质是鼓动粉丝频繁交易;孙宇晨赚得盆满钵满,靠的是发币并非交易;吴忌寒靠卖矿机登上福布斯,操盘bch差点毁其一世英名;江卓尔布道起家,最终的话语权来自大量粉丝的矿机;赵东炒币几次破产,最后还是选择投资USDT,开发人人币。
于是我们发现天天鼓动我们卖房梭哈,别墅嫩模的行业翘楚,主业都不是炒币和交易,而是为交易和炒币做各种服务,就连魁哥天天支撑压力,斐波纳奇,一顿高谈阔论后自己却守身如玉,极其自律。

魁哥瞎说259期:一个合格的炒币者,Filecoin最大的风险

魁哥2008年大二开始创业,曾经常一个人背着6把吉他挤公交车,从大学校门走到寝室10多分钟,眼镜顺着汗水流到鼻梁却没有多余的力量去扶正,还被路上来来往往的学弟学妹看轻,创业确实艰辛!
于是2011年开始我进入了看起来没那么艰辛的交易行业,立志用6年的时间成为一个合格的交易员,曾妄想万千财富孕育于一买一卖当中,曾希望市场就是我的提款机,我想什么时候提就什么时候提,于是我努力学习,日夜盯盘,上问天道,下察人性,想效仿巴菲特索罗斯,复制徐翔葛卫东,现在看来,除了躺在钱包的那点bsv,还是一场空。
直到如今,6年期限已过2年,我都不能挺直腰杆,告诉你们,我作为一个交易员是否合格,通过这些年的短线波段,追涨杀跌,我去繁从简,终于把自己训练到了无论涨跌,雷打不动的心性,或许交易于我而言,差的只是一次机会,而这次我用8年交易,32年人生经历押宝bsv,如果上天不眷顾,再过6年,我也不能自诩合格交易员,但即便如此,我还是要好过身边大部分交易员,因为8年了我竟然还活着。
新生炒币者只会羡慕那些一时孤勇的奇迹,破釜沉舟的豪情,不会懂也不愿意懂,奇迹孕育在平凡之中,江湖出自深山之中。
魁哥负责人的告诉你一个及格的交易员都需要劳其筋骨,饿其体肤,忍常人之不能忍,容常人之不能容,时刻把自己作为解剖对象,如果你做好了准备,希望8年后你比魁哥优秀命好,交易员很难,但确实也有成功先例,当然,我建议在交易员奋斗路上,不如把自己所思所想,写成文章,既能鞭策自己,指引他人,又有机会占山为王,成为币圈某分支的一个山大王,就像魁哥瞎说,写了200多期,虽然不见得粉丝很多,但至少也有一帮人鼓掌。
BSV
技术面上,BSV小时线跌破127后,今日对127压力位进行回踩,回踩后大概率继续向下创阶段新低,维持行情到115的判断,如果还没入场的,115可作为第一入场点,如果怕错过机会,挂高一些到120也未尝不可,这种进三退二的回踩在牛初特别常见,但即便这样,建议大家不要养成波段操作的习惯,因为任何一次波段都冒着错过一日三倍的风险,这不是危言耸听,为了芝麻丢了西瓜的事情在交易市场每天都上演。
Filecoin
市场上一面倒的看好Filecoin,看好IPFS改变传统互联网,但是Filecoin并非没有风险,我认为Filecoin最大的风险在于创新,复制证明,时空证明,预共识证明等,包括用来保证Filecoin出块时间为30秒的VDF,都是创新,创新改变世界并没有错,但一个成功的创新是用千百次失败来作为铺垫的。
我们并不能100%的确定,Filecoin上的所有创新都能顺利通过考核,比特币,以太坊上线后,都曾面临生死存亡之际,Filecoin也可能不例外,虽然Filecoin有最优秀的团队,也有广大的社区支持,但是真正的黑客高手,即便看到测试网的漏洞也不会提出,因为测试网络没有激励,如果我是黑客,我会耐心等主网上线后攻击,第一,证明自己的能力,第二,获得与认知对等的奖励,这不是道德问题,黑客攻击也是一种建设。
当然,有风险不代表放弃参与,反倒应该更积极的参与,风险的另一面就是机遇,如果Filecoin这种项目都畏畏缩缩,那放眼望去,恐怕只能退出币圈,归隐田园。
 
BTC
BTC依然处在9000美金震荡,政府促成的这次利好基本已经消化完毕,如果去掉10月25日那天的不理性行情,从周线上,本轮上涨可以看成回踩颈线,也就是说不构成反转,月线上也是如此,这也就是上期文章我判断BTC继续向上的概率只有60%的原因。
如果本次行情继续选择回踩6000美金,那么这次消息不仅没有提早结束熊市,反而延长了熊市,现在的行情除了BTC有反转的可能,其他主流币并未表现出反转的意思。
ETH
继续围绕180美金震荡,量能越来越小,以太坊2.0主网发布临近,主要客户端lighthouse开发进入收尾阶段,2.0上线的时间线,预计与牛市同步,所以本轮牛市,以太坊创新高的基本面在2.0的推动。
EOS
技术面上,EOS继续震荡整理,方向不明。昨日EOS上一个项目EIDOS空投,很多人撸羊毛,导致EOS上的CPU价格暴涨,大部分EOS转账无法正常使用,如果以太坊是50步,EOS就是80步,这种网络不做革命性变革,根本无法承担大规模商业应用。
BCH
BCH受到270美金支撑向上,暂时没有破位,向上概率大于向下,只是今日上涨量能太小,降低了向上的概率。
BTM
今日BTM放量上涨,冲上了人民币1元,此次上涨并非继续向上的征兆,而是回光返照,行情将阶梯式下降,这种上涨非常具有诱惑力,追高就会被套,请谨慎参与,政府的监管长期来看是利空而非利好,其他国产币一样。
其他
XRP继续震荡;莱特币震荡下行,向30日均线回归;HT在4美金遇到阻力,小幅回调;OKB趋势较强,冲上3美金位置,上升趋势暂时良好,可继续看涨;TCT在0.015美金位置震荡,压力较重,暂时方向不明;
UT今日大涨,现价0.16人民币,ulord在推出云计算之后,又推出云存储UDFS,UDFS与IPFS类似,其激励代币是UOS,UT发行量10亿,其中有3.03亿UT通过bancor协议形成UOS,UOS和UT之间可以互相转换,ulord的生态进一步完善,ulord在漫长的熊市不仅没有消沉,反而积极推出新产品,看好UT在牛市的表现,UT最近最低价为6分钱,如果再次低于1毛,可以买入。
防失联
魁哥微信:zjhtwhk
备注VIP群,资讯点位及时分享
风险提示

市场永远是对的,魁哥永远在瞎说,所有分析都是参考,是建议,是我在看盘时的所思所想,用自己的交易系统分析,形成文章,赚钱了替你高兴,亏钱也该自己负责。

原创文章,作者:魁哥瞎说,如若转载,请注明出处:http://www.haxishequ.com/2019/11/02/%e9%ad%81%e5%93%a5%e7%9e%8e%e8%af%b4259%e6%9c%9f%ef%bc%9a%e4%b8%80%e4%b8%aa%e5%90%88%e6%a0%bc%e7%9a%84%e7%82%92%e5%b8%81%e8%80%85%ef%bc%8cfilecoin%e6%9c%80%e5%a4%a7%e7%9a%84%e9%a3%8e%e9%99%a9/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13104814525

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@kh25.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code