1. 首页
  2. 魁哥瞎说

魁哥瞎说260期:哪些币已经开启牛市,Filecoin和BSV存储异同

123法则

 
做任何事情,判断趋势最为要紧,趋势对了,钱就有了,交易炒币尤其如此,平常我们看K线,总觉得行情不可捉摸和预测,其实归根结底是我们格局不够大,天天盯着眼前的小浪花,不管趋势如何演变,最终也只有上升趋势、下降趋势和横盘趋势三种,此三者相互推进转换,而我们要想最大程度的把握一轮趋势,需要在三者转换当中找出其中一些关键的反转点。
为了找到这些反转点,不同的人有不同的方法,有人喜欢用宏观大环境来盘算,有人习惯用区块链技术获得突破来判断,有人喜欢用情绪面的极致反转,有人靠揣测庄家的拉升洗盘,有人擅长用K线技术来查看,在这牛熊交接之际,反转进行之时,我分享一种判断趋势反转的最为简单有效的方法,称之为123法则。
1,下降趋势线被突破;
2,下降趋势价格不再创新低;
3,下降趋势中,价格向上穿越先前的反弹高点。
如果趋势同时满足这三点,说明行情将大概率反转,注意是大概率,不是百分百确定,尤其是数字货币领域,相对于传统股票期货黄金外汇市场,K线技术命中率更低,当然这是优点而非缺点,说明行情大涨大跌,以下为案例。
如下图,BTC自2017年12月17走下降趋势以来,下降趋势线不断被突破,而最终的突破在今年1月,满足第一点;2019年1月底价格下跌,但没有创3155新低,满足第二点,2019年3月底,价格突破前期反弹高点4200美金,满足第三点。所以,从123法则来判断,BTC的趋势已经处在上升趋势当中,要打破BTC的上升趋势,除非BTC再一次跌破3155,即便是BSV和BCH信仰者也不得不承认,BTC几乎不再可能跌回3000美金,如果上天再给踏空者一些机会,6000也几乎是极限。

魁哥瞎说260期:哪些币已经开启牛市,Filecoin和BSV存储异同

如下图,XRP下跌趋势线被横盘突破,满足第一点;9月25日价格创新低至0.2,不满足第二点;至今为止没有突破前期反弹高点,更不满足第三点,所以结论是XRP还处在熊市当中。

魁哥瞎说260期:哪些币已经开启牛市,Filecoin和BSV存储异同魁哥瞎说260期:哪些币已经开启牛市,Filecoin和BSV存储异同

按照123法则判断,截至目前,已经构成反转的主流币有BTC、ETH、BCH、LTC、EOS、BNB、BSV等,还处在下降趋势当中的主流币有XRP、XLM、TRX、BTM、ZEC等。已经构成反转的主流币中,ETH和EOS比较危险,还有可能创新低导致不符合123法则,而比特币三雄最抗风险,毕竟牛市初期的引领者,还得靠比特币体系。
当123法则全部满足时,就是最好的买点,所以123法则也崇尚买突破,不买抄底,这跟我的买入法则很像,我买入的规则比123法则更简单,底部突破回踩买入,就8个字。很多人耐不住性子想在123法则满足第二点时买入,这是典型的抄底思维,抄底思维已经经过了前人充分的失败验证。
牛市末期要逃顶,也可以用123法则,把上述三点倒过来便是,但123法则满足第三点的特性,注定了无法买在最低点和卖在最高点,只能把握中间这一段,但不管怎么样,用123法则要比抄底抄在半山腰,逃顶踏空大行情要好很多。
BSV
技术面上,BSV还处在回调行情当中,今日受到前期低点123美金支撑反弹,下图小时线可以清晰的看出来,价格受制于上方压力线,高点越来越低,行情大概率将继续受到该压力线的作用,向115回归,如果行情走标准的旗形形态,甚至还能回到105美金。注意:该判断仅供加仓的朋友参考,不做波段操作策略。

魁哥瞎说260期:哪些币已经开启牛市,Filecoin和BSV存储异同魁哥瞎说260期:哪些币已经开启牛市,Filecoin和BSV存储异同

今天是11月4号,距离2020年1月1号,郁金香信托解锁只剩下56天,距离回归创世纪,取消区块上限,只剩下90天,距离区块减半只剩下158天,这三个事件对BSV都是大利好消息。郁金香信托解锁是证明CSW就是中本聪最大的证据,虽然我对该消息在1月1日是否有实质性的进展不抱希望,但该消息最具有黑马潜质,一旦有些许证据被坐实,BSV具备一天3-10倍的拉升空间,而距离1月1日,仅剩下56天。
 
Filecoin
 IPFS可以代替互联网最大的一个特点就是,以内容寻址代替了以IP寻址,其实以内容寻址,就是以哈希ID寻址,Filecoin并不是原创,比特币才是,IPFS2015年才诞生,那时候的比特币已经很有影响力,所以我认为内容寻址Filecoin算是借鉴比特币。
不过IPFS协议相比比特币BSV存储,又有不同,比特币实行的是全节点保存所有数据的模式,现在BTC1万多个全节点,BSV400多个全节点,魁哥每天把文章通过weiblock和forbsv上传到bsv网络后,400个全节点都要重复保存一份魁哥的瞎说,以防丢失,虽然魁哥写BSV很认真,但是BSV给我保存400多份,魁哥还是有点受宠若惊,感觉浪费严重,魁哥暂时不值这个钱。
IFPS的激励层Filecoin的机制是,魁哥可以自己选择保存3-n份数据,我觉得写得好的保存5份,写得丢人现眼的,我保存3份,且如果我在weiblock上传之后,在forbsv上,不能上传一模一样的文章,IPFS可以去重,除非魁哥瞎说改成魁哥胡说。IPFS把我的文章拆分成很多小碎片后加密发送到全球各个矿工那里,任何一个矿工罢工,丢失了魁哥的一个碎片,IPFS系统会启动自动恢复。
总而言之,BSV的分布式存储和IPFS的分布式存储协议,实现方式不同,到底谁才是成本最低,效率最高,需要时间验证,甚至两者在未来的路上可以相互借鉴抄袭,为自己所用。
BTC
BTC围绕9200美金震荡,预计将继续震荡,这种行情就没必要长篇大论了,四个字——方向不明。
ETH
缩量窄幅震荡,方向不明。
EOS
EOS在3.2美金之上整理,趋势比ETH强,看涨概率60%。
BCH
BCH比较强势,影线两次冲破300美金,最终收盘回落,BCH要继续上涨,还需要BTC指明方向。有人分析说詹克团成为比特大陆最大股东的原因在于,詹克团霸占其他技术人员应得的股份,这事我认为有可能,不是每个人都是有任正非的豪情。
其他
XRP继续震荡,方向不明;莱特币涨势较好,趋势向好;HT高位震荡,暂时趋势向好;
魁哥微信:zjhtwhk
备注VIP群,资讯点位及时分享
风险提示

市场永远是对的,魁哥永远在瞎说,所有分析都是参考,是建议,是我在看盘时的所思所想,用自己的交易系统分析,形成文章,赚钱了替你高兴,亏钱也该自己负责。

原创文章,作者:魁哥瞎说,如若转载,请注明出处:http://www.haxishequ.com/2019/11/04/%e9%ad%81%e5%93%a5%e7%9e%8e%e8%af%b4260%e6%9c%9f%ef%bc%9a%e5%93%aa%e4%ba%9b%e5%b8%81%e5%b7%b2%e7%bb%8f%e5%bc%80%e5%90%af%e7%89%9b%e5%b8%82%ef%bc%8cfilecoin%e5%92%8cbsv%e5%ad%98%e5%82%a8%e5%bc%82/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

13104814525

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@kh25.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code